Котлеты из красной чечевицы (хлопья)

Ваша скидка: -37%
Производитель: Вкусное Дело
Код товара: 00282
Доступность: На складе
Артикул: котлеты016вкус

  • 175 р.110 р.





Годен до 24.04.2021

Для приготовления: котлет, пельменей, запеканок, тефтелей, фалафель, фрикаделек, голубцов и т.п.

Случается так, что из-за здоровья или поста, а возможно по убеждениям, приходится отказываться от любимых блюд. Специалисты из "Вкусного дела" постарались сделать привычные блюда не только безопасными, но и полезными. Теперь котлеты, пельмени, биточки, голубцы и многие другие любимые блюда есть можно и даже нужно, так как они богаты белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. В хлопьях "Вкусное дело" - всё только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные, и, к тому же, легкоусвояемые. Их производят из экологически чистого сырья, выращенного на юге России, без использования красителей, ароматизаторов, консервантов или прочих искусственных добавок. Их можно есть даже в пост, людям с повышенным холестерином и многими ограничениями в питании по здоровью, а так же, спортсменам и людям, занятым тяжёлым физическим трудом. Калорийность многих круп и бобовых культур приблизительно сходная. Но белка в этих продуктах намного больше, они и ценны именно по этим причинам. Бобовые обязательно входят в рацион вегетарианцев, как раз из-за того, что содержат в себе много растительного белка. Например, горох, фасоль и чечевица почти на четверть состоят из белка. Помимо белка, в бобовых имеются грубые волокна – растительная клетчатка. Она необходима для нормальной работы пищеварительной системы, а также для сохранения ощущения сытости.

Советы по приготовлению котлет:

1. Смешайте в посуде хлопья со специями и солью (тёртые овощи и зелень добавьте по желанию; особенно вкусно с пекинской капустой).
2. Добавьте горячей воды (на 100г хлопьев - 200г жидкости), 1 ч. л. соли, специи по вкусу: чёрный перец, лук, чеснок.
3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут.
4. Сформируйте котлеты толщиной около 1-1,5 см.
5. Панируйте в сухарях и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки (3-5 мин.). Готовые котлеты можно полить томатным соусом. Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинок для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира. Из 500г хлопьев получится 1,5 кг фарша или в среднем 40 котлет.

Состав: хлопья натуральные красной чечевицы, хлопья натуральные ячменные

Пищевая ценность на 100г: белки - 16 г, жиры - 0,9 г, углеводы - 43,5 г
Энергетическая ценность на 100г: 263 ккал
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: хранить при температуре не более +20С и относительной влажности воздуха не более 75%
Регион происхождения: Россия, Краснодарский край, Новокубанский район
Производитель: Вкусное дело

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!